DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung

Logoshuffle GmbH

Stand: Juli 2018

Allgemeines

Uns, der Logoshuffle GmbH, ist der Schutz der personenbezogenen Daten unserer InteressentInnen und KundInnen ein wichtiges Anliegen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Verantwortlicher für die Datenverarbeitungen im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (iF „DSGVO“) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen sind wir, die:

Logoshuffle GmbH Münzgrabenstrasse 92/4,
A-8010 Graz, Austria

Tel.: +43 316 22 84 09

E-Mail: privacy@logoshuffle.com

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Tel.: +43 316 22 84 09

Email: privacy@logoshuffle.com

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf Personen beziehen, deren Identität identifiziert oder identifizierbar (etwa Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.) ist.

Welche personenbezogenen Daten verarbeitet wir von Ihnen und woher erhalten wir diese Daten?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung zu Ihnen erhalten. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, etc.). Darüber hinaus können darunter auch Auftragsdaten (z.B. Zahlungsaufträge), Werbe- und Vertriebsdaten, Dokumentationsdaten (z.B. E-Mail Verkehr), Angebote sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen fallen. Diese Daten erhalten wir entweder direkt von Ihnen oder werden uns von Dritten, wie etwa durch unsere Partnerunternehmen zur Verfügung gestellt.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) im Rahmen der Geschäftsbeziehung,
  • auf Basis Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO), wenn Sie uns Ihre jeweilige Einwilligung für die Kontaktaufnahme zur Übermittlung von Angeboten, für die Übermittlung von Werbung (Werbezwecke) oder für die Datenübermittlung an den Hersteller/Importeur, erteilt haben oder
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1 lit. c DSGVO) oder
  • aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Datenverarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die Verarbeitung Ihrer Daten dient der Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung bzw. der Abwicklung des jeweiligen Auftrags.

Sofern Sie uns Daten nicht zur Verfügung stellen, müssen wir den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung des Auftrags in der Regel ablehnen oder können einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden. Sollte für eine Verarbeitung die Einwilligung erforderlich sein, wird diese eingeholt werden. Einwilligungen sind jedenfalls freiwillig. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung auf Basis dieser Einwilligung gemäß den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich oder per E-Mail widerrufen werden. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung nicht beeinträchtigt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung oder den konkreten Auftrag nicht relevant bzw. nicht erforderlich sind. Darüber hinaus teilen wir mit, dass wir keine automatisierten Entscheidungsfindungen gem. Art 22 DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung einer Geschäftsbeziehung nutzen.

Werden Ihre Daten weitergegeben?

Wir werden Ihre Daten nur weitergeben, soweit dies zur Zweckerreichung notwendig ist. Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten benötigen. Des Weiteren übermitteln wir Ihre Daten innerhalb unserer Unternehmensgruppe, soweit dies für Erfüllung der vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten notwendig ist, etwa weil eine bestimmte Marke nur bei einem bestimmten unserer Unternehmen verfügbar ist. Um die genannten Zwecke zu erreichen, kann es notwendig sein, dass Ihre personenbezogenen Daten folgenden Empfängern offengelegt werden. Diese Offenlegung kann durch Übermittlung, Verbreitung oder jede andere Form der Bereitstellung erfolgen

  • IT-Unternehmen zur Verfügungstellung, Wartung und Betreuung unseres IT-Systems sowie zur IT-mäßigen Abwicklung des Zweckes der Datenverarbeitung,
  • verbundene Konzerngesellschaften
  • Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder zum Zweck und im Interesse der Unterstützung bei der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen (UGB, BAO, etc.), Versicherungen oder Anforderungsportale für Versicherungsschäden, zur Schadensabwicklung und Abrechnung gegenüber diesen sowie zur Abwicklung unserer Versicherungsfälle;
  • Marketingpartner (Grafiker, Werbeagentur, Druckerei, Versender, Telefon-Marketing, Zeitungsverleger), zur Übermittlung von Werbung, sofern Sie diesbezüglich Ihre Einwilligung erteilt haben,
  • After Sales-Partner
  • Rechtsvertretungen, Sicherheitsbehörden, zuständige Gerichte oder Behörden zur Rechtsverfolgung.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir werden Ihre Daten nur solange speichern, wie es für den Zweck erforderlich ist, für den wir Ihre Daten erhoben haben. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten (u.a. UGB, BAO, etc.) bestehen oder Verjährungsfristen potenzieller Rechtsansprüche (in bestimmten Fällen bis zu 30 Jahre) noch nicht abgelaufen sind.

Welche Rechte stehen Ihnen hinsichtlich der Datenverarbeitungen zu?

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt,

  • zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten,
  • die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen der personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzuschränken, der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen, Datenübertragbarkeit zu verlangen und die
  • Identität von Dritten, an welche die personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen.

PSofern wir Ihre Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit per E-Mail oder postalisch zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung nicht beeinträchtigt. Darüber hinaus haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben.

Angaben zu Diensten, die wir auf unserer Website nutzen

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Cookies, die sich bereits am Computer befinden, können jederzeit gelöscht werden. Die Vorgangsweise dazu finden Sie in Ihrer Browseranleitung (unter „Hilfe“ im Browsermenü). Wir setzen Cookies ein, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Website erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. In den Cookies werden dabei folgende Daten gespeichert und übermittelt:

  1. Spracheinstellungen
  2. Gewählte Währung
  3. ID-Nummern diverser Systeme
  4. Zuordnung zu einem Server (loadbalancing)

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies, die es erlauben, für die Dauer einer Benutzersitzung über mehrere einzelne Seiten hinweg Benutzeraktionen vorübergehend zu speichern. Auf diese Weise können folgende Daten übermittelt werden:

  1. Häufigkeit von Seitenaufrufen
  2. Inanspruchnahme von Website-Funktionen

Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert. Beim Aufruf unserer Website werden die Nutzer durch einen Infobanner über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Es erfolgt in diesem Zusammenhang auch ein Hinweis darauf, wie die Speicherung von Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann.

Server Log File

Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

Folgende Daten werden hierbei erhoben:

  1. Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  2. Das Betriebssystem des Nutzers
  3. Den Internet Service Provider des Nutzers
  4. Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  5. Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Website gelangt
  6. Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden
  7. Loginformationen im Fall von Fehlern
  8. Technische Telemetriedaten zur Ermittlung von Performance und Nutzungshäufigkeit
  9. IP Adresse von welcher der Zugriff getätigt wurde

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Web Analyse

Auf unserer Website nutzen wir zur Effizienzsteigerung die Dienste von Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert

Um die Interessen der Nutzer am Schutz ihrer personenbezogenen Daten zu schützen, wird dies durch eine Anonymisierung der Daten durchgeführt Ihre IP-Adresse wird sohin bereits unkenntlich an Google übermittelt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout Diese Website verwendet Cookies auch mit dem Zweck, die Besucher via Remarketing-Kampagnen mit Online-Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing-Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs unserer Website. Sie als User haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch Google zu deaktivieren, indem Sie diese Seite zur Deaktivierung von Google unter www.google.com/ads/preferences aufrufen.

Folgende Daten werden im Rahmen einer Web Sitzung erhoben:

  1. Die IP-Adresse des Nutzers
  2. Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  3. Häufigkeit von Seitenaufrufen
  4. Inanspruchnahme von Website-Funktionen
  5. Das Betriebssystem des Nutzers
  6. Der Internet Service Provider des Nutzers
  7. Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Website gelangt
  8. Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden
  9. Benutzte Betriebssysteme von Endgeräten Alter, Geschlecht, Sprachen, Interessen, Herkunftsland und Stadt (diese Daten werden nicht explizit abgefragt sondern von Google bereitgestellt)

Social Media plug-ins

Diese Website verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes “f” auf blauer Kachel oder ein “Daumen hoch”-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie eine Website unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden.

Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich, Facebook Social Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem Facebook Blocker.

Nutzung von Facebook Custom Audiences

Diese Website verwendet außerdem mit ihrer Einwilligung “Custom Audiences aus Kundenlisten” von Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Mit deren Hilfe kann Facebook gezielt unsere Werbeanzeigen für Newsletter-Abonnenten, die bei Facebook registriert sind, schalten. Dadurch sind wir in der Lage gezielt Werbung für Personen zu betreiben, die bereits ihr Interesse an unseren Produkten oder unserem Unternehmen bekundet haben. Diese Daten werden gehasht und verschlüsselt an Facebook übermittelt. Facebook vergleicht die Hashwerte der Kundenliste mit den Hashwerten bereits vorrätiger eigener Nutzerdaten. Facebook überprüft die übereinstimmenden Daten dann darauf, ob jemand unsere Facebook-Seite noch nicht geliked hat und liefert diesen Facebook-Nutzern unsere Werbung aus. Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten, über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Rechte können Sie den Datenschutzrichtlinien von Facebook, welche u.a. auf https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ und https://www.facebook.com/privacy/explanation zu finden sind, entnehmen.

Diese personenbezogenen Daten werden zu den oben genannten Zwecken an folgende Empfänger übermittelt:

Up to Eleven Digital Solutions GmbH, Münzgrabenstraße 92/4, 8010 Graz, Österreich Datenverarbeiter des Dienstes Facebook Custom Audiences Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA Bereitsteller des Dienstes Facebook Custom Audiences

Wir verwenden mit Ihrer Zustimmung Facebook Custom Audiences der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA zur Schaltung von Werbung auf Facebook. Dabei werden Ihre Daten an die Facebook Inc. in die USA übermittelt. Die Facebook Inc. ist ein Unternehmen, welches sich gemäß Privacy Shield in die Privacy Shield-Liste eintragen hat lassen. Der EU-US-Datenschutzschild (“EU-US Privacy Shield”) wurde von der Europäischen Kommission mittels Angemessenheitsentscheidung C(2016) 4176 final vom 12.07.2016 angenommen. Demnach bietet die Facebook Inc. angemessen Garantien für die Datenübermittlung in die USA. Nähre Informationen können Sie der offiziellen Privacy Shield-Website www.privacyshield.gov entnehmen.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie zum Beispiel Videos, Icons oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als “Web Beacons” bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die “Pixel-Tags” können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden.

Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Websites, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden. Die nachfolgende Darstellung bietet eine Übersicht von Drittanbietern sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und, zum Teil bereits hier genannten, Widerspruchsmöglichkeiten (sogenannten “Opt-Out”) enthalten:

  • Falls unsere Kunden die Zahlungsdienste Dritter (z. B. Sofort, Paypal, etc.) nutzen, gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise der jeweiligen Drittanbieter, welche innerhalb der jeweiligen Websites, bzw. Transaktionsapplikationen abrufbar sind.
  • Webanalyse und Optimierung mit Hilfe des Dienstes Hotjar (http://www.hotjar.com) Wir nutzen Hotjar, um die Bedürfnisse unserer Nutzer besser zu verstehen und das Angebot auf dieser Website zu optimieren. Mithilfe der Technologie von Hotjar bekommen wir eine besseres Verständnis von den Erfahrungen unserer Nutzer (z.B. wie viel Zeit Nutzer auf welchen Seiten verbringen, welche Links sie anklicken, was sie mögen und was nicht etc.) und das hilft uns, unser Angebot am Feedback unserer Nutzer auszurichten. Hotjar arbeitet mit Cookies und anderen Technologien, um Informationen über das Verhalten unserer Nutzer und über ihre Endgeräte zu sammeln (insbesondere IP-Adresse des Geräts (wird nur in anonymisierter Form erfasst und gespeichert), Bildschirmgröße, Gerätetyp (Unique Device Identifiers), Informationen über den verwendeten Browser, Standort (nur Land), zum Anzeigen unserer Website bevorzugte Sprache). Hotjar speichert diese Informationen in einem pseudonymisierten Nutzerprofil. Die Informationen werden weder von Hotjar noch von uns zur Identifizierung einzelner Nutzer verwendet oder mit weiteren Daten über einzelne Nutzer zusammengeführt. Weitere Informationen finden Sie in Hotjars Datenschutzerklärung (https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy). Sie können der Speicherung eines Nutzerprofils und von Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website durch Hotjar sowie dem Setzen von Hotjar Tracking Cookies auf anderen Websites widersprechen, wenn Sie diesen Opt-Out-Link (https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out) anklicken.
  • Applikationsüberwachung mit Hilfe des Dienstes Application Insights , dies dient der laufenden Analyse und Überwachung der Funktion der Anwendung, die so gewonnen Erfahrungen dienen zur raschen Behebung von Fehlern und zur weiteren Optimierung der gesamten Website. Sämtliche so erhobenen Daten werden gemäß Einstellungen auf Cloud Servern in europäischen Rechenzentren gespeichert. Genaue Details zur Funktionsweise und den Datenschutzeinstellungen entnehmen Sie diesem Dokument.
  • Unsere Onlineangebote nutzen das Conversion Tracking der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Dabei wird von Microsoft Bing Ads ein Cookie in Ihrem Browser erzeugt, sofern Sie über eine Microsoft Bing Werbe-anzeige auf unsere Site gelangt sind. Wir und Microsoft Bing können so erkennen, dass jemand auf eine Anzeige geklickt hat, zu unserer Site weitergeleitet wurde und vorher eine bestimmte Zielseite (Conversion Page) erreicht hat. Wir erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Bing Anzeige geklickt hat und dann zu Conversion Seite weitergeleitet wurden. Weitere Informationen zum Datenschutz und zu den eingesetzten Cookies bei Microsoft Bing finden Sie auf der Website von Microsoft.